お問い合わせ

売却・賃貸どっち~も査定のお申込み

売却にするか?賃貸にするかお悩みの方、
無料相談・無料査定のどっち~も査定にお気軽にご相談ください!

ERAイメージキャラクター 瀧本美織

以下の必須項目へご入力いただき、「個人情報の取り扱いについて」にご同意の上、「同意して確認画面へ進む」ボタンを押してください。
お問合せはお電話でも承っております。
フリーダイヤル 0120-70-6767

  • 1.項目を入力
  • 2.入力内容の確認
  • 3.お問合せ完了

ご相談の物件について

ご希望内容
物件種別
物件住所
郵便番号
都道府県
市区町村・番地
建物など
物件の広さ
マンション・テラスハウスの場合

専有面積 以上

一戸建ての場合

建物面積 以上

土地面積 以上

土地の場合

土地面積 以上

間取り
築年数
売却希望時期
ご希望額
売買 万円   賃貸 万円
買替予定
ご希望
その他ご希望

希望条件、ご質問などがございましたらご記入下さい。

お客様の情報

お名前(漢字)
お名前(ふりがな)
電話番号
FAX番号
メールアドレス
電話連絡希望時間帯
ご希望の連絡方法

ご住所
郵便番号
都道府県
市区町村・番地
建物など

個人情報保護方針の確認

下記「個人情報保護方針」をご確認いただいた上、チェックボックスにチェックを入れてください。
個人情報の送信はSSL暗号化通信により保護されています。

東京ベイグループ(以下、当グループ)は,お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を大切に保護することを重要な責務と考えております。
お客様の個人情報を扱う際には 「個人情報の保護に関する法律」、「国土交通省所管分野に係る個人情報保護に関するガイドライン」、並びに「不動産業における個人情報保護のあり方に関する研究会報告」等を遵守し、お客様のプライバシーの保護に最大限注力して参ります。
当社では本プライバシーポリシーを制定し、お客様に関する情報がどのように収集され、どのように使用されたり共有されたりするか等について、また情報管理方法についての考え方を明らかにしております。

  • 個人情報の定義
  • 個人情報の収集
  • 個人情報の利用目的
  • 第三者への提供
  • 個人情報の管理
  • 個人情報の開示・訂正・削除方法
  • アクセスログについて
  • 他ウェブサイトへのリンクについて
  • 本ポリシーの改定
  • お問い合わせ窓口

個人情報の定義

個人情報とは、お客様を識別できる情報のことを指し、お客様のご住所、お名前、ご年齢、お電話番号、メールアドレス、生年月日、性別等、これらの内の1つ又は複数を組み合わせることにより、特定の個人が識別され、または識別されうると判断される情報を意味するものといたします。

個人情報の収集

当社では、当社ウェブサイトや電話、来社、その他においてお客様より提供される、氏名・メールアドレス・会社名・住所・電話番号・FAX番号等、お客様個人に関する情報、並びに売却依頼や賃貸依頼をされた場合には、その不動産の物件資料、賃借希望者へのご来店・ご案内カードへの記入情報、不動産のネットワークである指定流通機構が保有するする物件データなど当社がお客様の個人情報については、提示された情報のみを適法に取得致します。

個人情報の利用目的

お客様から個人情報をご提供いただく場合、その情報は、原則として、お客様に対し当社および関連会社の商品・サービスおよび関連情報をご提供する目的、または、当社の商品・サービスを改善する目的にのみ利用いたします。それ以外の目的に利用する場合は、個人情報をご提供いただく際に予めその目的を明示しておりますのでご確認下さい。お客様の個人情報をこれらの目的以外に無断で利用することはありません。

具体的な利用目的
  • 不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行及び関連する情報、サービス、契約後のアフターサービスの提供
  • (1)の利用目的の達成の範囲での、個人情報の第三者への提供
  • (当社の取扱う不動産に関連する保険の契約の履行、情報、サービスの提供
  • お客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等の紹介
  • (1)(3)(4)の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メールなどによる営業活動及びマーケッティング(アンケートのお願い、キャンペーン等)活動顧客動向分析または商品開発等の調査分析
    なお、情報・サービスの提供は、ご本人の申し出がありましたら、取りやめさせていただきます。

第三者への提供

お客様からご提供いただいた個人情報は、以下のそれぞれの場合を除き、第三者に開示または提供することはありません。

  • 上記で挙げた利用目的に必要な限りにおいて当社の業務委託先または業務提携先(引越業者、配送会社等)に対し開示を行う場合
  • お客様が同意されている場合
  • 法令により必要と判断される場合
  • 契約の相手方になる者またはその見込み客
  • 不動産管理等を実施する管理会社
  • お客様の利益のため必要と考える以下の不動産に関連する物件情報
    • 他の宅地建物取引業者への提供 *1
    • インターネット広告への掲載及びその掲載業者、団体 *2
    • 指定流通機構(不動産情報登録、成約通知及び同機構のデータを利用しての、営業、価格査定の実施)*3
    • 不動産調査機関等 *4
  • 登記等に関する司法書士、土地家屋調査士
  • 融資等に関する金融機関 *5
  • 信用情報機関 *6
  • 損害保険会社、共済組合等 *7
  • 保証委託会社 *8
注)提供を予定する第三者についてのご説明
  • 成約にいたるまでの過程において広く見込み客を募るため、お客様の住所、氏名及び不動産に関する物件情報の個人情報を他の宅地建物取引業者に提供する場合があります。
  • 成約にいたるまでの過程において広く見込み客を募るため、お客様の住所、氏名及び不動産に関する物件情報をインターネット広告の掲載業者、団体に提供することがあります。
  • 当社が、売却依頼を受けて媒介契約を締結した場合は、不動産に関する物件情報を、契約の相手方を探索するため指定流通機構に登録いたします。登録された物件情報及び売却希望者の氏名、住所等の情報は、客付営業を行う宅地建物取引業者、購入希望者に提供されます。契約が成立した場合には、契約年月日、売買価格等を指定流通機構に通知します。指定流通機構は、売主・買主の氏名が含まれない物件情報、成約情報を、宅地建物取引業法第50条の3及び第50条の7で規定する同機構の業務のために利用します。尚その中には、これらの情報を指定流通機構の会員業者や公的な団体へ電子データ等で提供することを含みます。宅地建物取引業法第50条の3に基づき指定流通機構から提供を受けた物件情報を買い希望者に提供します。宅地建物取引業法第50条の3に基づき指定流通機構から提供を受けた成約情報をあるいは、当社が関与した売買取引により得た成約情報を宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する意見の根拠として当社への依頼者に提供します。
  • 以下の不動産調査機関にお客様の住所、氏名、物件概要等の個人情報を提供する場合があります。建物の構造・設備等の調査診断を目的とする建物調査機関やリフォーム会社等・土壌汚染の有無の調査診断・対策工事等を行う土壌汚染機関等・不動産鑑定評価等を目的とする評価機関(ただし、それらの機関は物件が特定できないように加工して依頼者に提供します。)
  • お客様が住宅ローン・入居ローン等を利用する場合において、事前相談を含む各種申込書に記載されたお客様の住所、氏名、生年月日、物件情報、所得額などの個人情報を金融機関に提供する場合があります。
  • 入居希望者の信用調査のため、必要に応じてお客様の住所、氏名等の個人情報を信用情報機関に提供することがあります。
  • 火災保険、借家人賠償保険等の損害保険に加入していただくため、必要に応じてお客様の住所、氏名等の個人情報を損害保険会社及び共済組合等に提供することがあります。
  • 住宅ローン・入居ローン・家賃保証会社等を利用する場合において、必要に応じてお客様の住所、氏名等の個人情報を信用情報機関に提供することがあります。

個人情報の管理

お客様の個人情報を安全に管理するよう以下の事項に鋭意取り組んでおります。

  • 個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行っています。
  • 個人情報を取り扱う部門ごとに情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めています。
  • 情報セキュリティに関する規程を設けて社内での周知徹底を実施しています。

個人情報の開示・訂正・削除方法

(開示・訂正)
お客様からご自身に関する情報の開示のご依頼があった場合は、ご本人であることをご確認させていただいたうえで特別な理由が無い限りお答えさせていただきます。
また、お客様に関する情報が不正確である場合には、正確なものに変更させていただきます。
(利用停止)
お客様は、お客様の個人情報の利用や第三者への提供についてお客様がご希望されない場合は以下の問い合わせ先まで申し出ください。ただし、利用・第三者への提供の停止の結果、不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供が利用できなくなる場合があります。

アクセスログについて

当社ウェブサイトでは、お客様が当社ウェブサイトのどのページにアクセスされたのか、またどのドメイン名のウェブサイトから当社ウェブサイトにアクセスされたのか、などの記録を収集してます(アクセスログ)。これらの情報は、当社ウェブサイトの内容改善や統計情報などに用いられ、お客様個人を特定することはできません。

他ウェブサイトへのリンクについて

当社ウェブサイト には、お客様に有用な情報を提供するため、他のウェブサイトへのリンクがございますが、当社は他ウェブサイトのプライバシー保護についての責任は負いません。それぞれのウェブサイトのプライバシー保護ポリシーをご確認いただき、お客様ご自身の判断でご利用ください。

本ポリシーの改定

本ポリシーは法令等の要請やお客様のプライバシー保護の一層の改善のため、内容の全部または一部を改定することがあります。最新の情報は当社ウェブサイト内に掲載いたします

お問い合わせ窓口

東京ベイ・リビング株式会社
〒279-0012 千葉県浦安市入船1-4-1(ショッパーズプラザ7F)
TEL : 047-381-2181〔代〕 、FAX : 047-352-1540